Peter W (blackprism2) wrote,
Peter W
blackprism2

Запад провоцирует допинговый скандал А вдруг это правда?

Оригинальный текст взят у turbowolfwolf в статье Запад провоцирует допинговый скандал
Страны Запада решили ударить с помощью допингового скандала по репутации российского спорта. По информации агентства Рейтер, Всемирное допинговое агентство (WADA) создало информаторскую сеть и изменило политику в отношении осведомителей.

"Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, персонала и других людей, которые располагают ценной информацией", — пояснили Рейтер в WADA.

Финансовая помощь была получена супругами Степановыми. Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

После выхода фильма началось расследование, по итогам которого комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских спортсменов от соревнований, в том числе от участия в Олимпиаде-2016.

Решением по допинговому скандалу были возмущены многие российские спортсмены и тренеры. Ранее в допинговых скандалах были замешены атлеты из США, Великобритании, Германии и Кении. Но работу антидопинговых лабораторий в этих странах никто не прекращал и вопрос о снятии целой сборной никогда не поднимался. Двукратная олимпийская чемпионка с шестом Елена Исинбаева высказалась на этот счет: "Россия никогда со своей стороны не предлагала: мол, давайте рассмотрим вопрос о том, чтобы дисквалифицировать их национальные федерации. Но почему-то сегодня они возомнили о себе невесть, что и позволили себе судить нас по совершенно непонятным, несправедливым правилам".

Озвученная "патриотами" Степановыми информация до сих пор не доказана полностью. Однако западные СМИ охотно распространяют ее, нанося урон репутации и карьерам российских спортсменов. Нововведения WADA не способствуют оздоровлению спорта от допинга. WADA привлекают к себе людей готовых подтвердить любые домыслы и предоставить непроверенную информацию с целью получения денежного вознаграждения и "славы героев".

Не стоит отрицать, что допинг применяют во всех странах мира. Но все же к честным высшим спортивным достижениям следует стремиться сообща, не используя информацию о допинговых нарушениях для личного обогащения или политического давления.




Tags: wada, запад, мировая политика, страны запада
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments