Peter W (blackprism2) wrote,
Peter W
blackprism2

Навальный . День рождения в одиночестве А вдруг это правда?

Сегодня день, который при хорошем раскладе, российская оппозиция могла бы отмечать с размахом. Тут и информационный повод – напомнить о себе перед грядущими парламентскими выборами, и сигнал политическим противникам : мол мы все вместе.
Но получилось всё как раз наоборот. День рождения Алексея Навального (ему сегодня исполняется сорок) был безнадёжно испорчен последними событиями.
Сначала в самой демократической коалиции случился раскол, после известного эротического видео с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. И дело даже не в том, что человек дискредитировал себя, а заодно и партию, под флагом которой собрались другие оппозиционные силы. Нет, гораздо важнее были слова, в которых Касьянов с Пелевиной по сути оскорбляли других лидеров коалиции: Яшина, Навального и иже с ними.
Тогда и произошёл раскол.  Причины его всем известны и понятны. Уже на тот момент стало ясно, что широкого фронта, мощной силы у оппозиционеров не получится. Это их извечная «болезнь в последние годы – невозможность договориться и объединиться.
А на днях выплыл ещё один конфликт, который, судя по всему, окончательно добьёт репутацию Навального и его соратников. Речь о «мексиканском сериале» который произошёл между Максимом Кацем, его, вроде как девушкой, Екатериной Патюлиной  и Леонидом Волковым (сопредседатель «Партии Прогресса»). Я об этом вчера писал. Классический любовный треугольник, результатом которого стал скандал и оскорбления друг против друга.
Высказался по этой теме и сам Навальный. Вот, у Варламова (Кац его друг) вчера висел пост на главной. И всё бы ничего, если бы заявляемые высокие цели, не оказались отброшены как старая тряпка. Личное моментально вышло на первый план.
Разочарованы были многие. Нет, я не сторонник этих товарищей, но были же люди, которые действительно верили в «светлую идею»! И что почувствовали они? Опустошение?
Их попросту предали. Всем стало ясно, что лидеры протестного движения, преследуют исключительно свои личные цели.
Не знаю, насколько поредело окружение самого Навального, но этот день рождения он явно хотел провести по-другому.
Триумфом здесь и не пахнет.


Оригинал взят у piterskiy_vedun в Навальный . День рождения в одиночестве
Tags: касьянов, навальный, оппозиция, оппозиция в россии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments