Peter W (blackprism2) wrote,
Peter W
blackprism2

Двуличная позиция США на Ближнем Востоке провоцирует новые конфликты Достойное мнение.

Оригинал взят у vepoqinfidal в Двуличная позиция США на Ближнем Востоке провоцирует новые конфликты
Сегодня утром, просматривая новостную ленту на одном из сайтов, наткнулась на свежее упоминание о том, что Штаты продолжают обучать террористов на базе ДАИШ в Ираке. Честно говоря, оно заставило меня совершенно по-новому взглянуть на ситуацию на Ближнем Востоке.

Во-первых, подобная новость сильно противоречит заявлениям представителей американского политикума, участвующих в переговорах по Сирии, которые утверждали, мол, США готовы пересмотреть свою позицию по отношению к нынешнему правительству САР и дать Башару Асаду шанс на мирное урегулирование сирийского конфликта. Выходит, что они нагло врали?

Во-вторых, говоря о ближневосточных террористических организациях, можно даже не уточнять, что все они воюют против режима Асада: это априори известно. Следовательно, финансируя или обучая террористов в Ираке, Штаты продолжают целенаправленно обострять ситуацию на Ближнем Востоке, дабы усилить свое влияние в регионе.

Думаю, если мировое сообщество закроет на это глаза, то Ирак, Сирия и другие ближневосточные страны рискуют прийти к тому, что было год назад. Т.е. до начала масштабной антитеррористической операции.

Tags: новости сша, планы сша, политика сша, сша, штаты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments