Peter W (blackprism2) wrote,
Peter W
blackprism2

Не моё. Война в Сирии: Иордания поддерживает террористов

Использован материал автора turbowolfwolf из Война в Сирии: Иордания поддерживает террористов
Сирия продолжает страдать от боевых действий со стороны террористов. Каждый день нарушается соглашение о "прекращении огня" и выясняются все новые нелицеприятные факты. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари направил на имя генсека Пан Ги Муна письмо о причастности Иордании к вооружению террористов в САР.

В документе сообщается о вооруженных террористических группах, связанных с "«Отрядом суннитской молодежи", которые осуществили доставку 13 железнодорожных грузовых платформ и прицепов с оружием, боеприпасами и артиллерийским орудием из Иордании в сирийский город Бусра эш-Шам.

Представитель Сирии заявил, что «действия иорданского режима и его прямая поддержка террористических групп в Сирии являются вопиющим нарушением принципов международного права». «Правительство Сирии вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности и добиться того, чтобы иорданский режим воздерживался от своих действий, которые представляют угрозу для безопасности и стабильности в регионе и во всем мире», – говорится в письме Джаафари.

На Сирии по-прежнему сконцентрированы геополитические интересы очень многих стран. Государства, граничащие с САР, пытаются реализовать свои корыстные планы касательно захвата сирийских территорий. Иордания, которая неоднократно обвиняла Турцию в пособничестве террористам и намеренном создании кризиса в Европе, сама не гнушается поддерживать террористические группировки для ослабления сирийского правительства. Подобное положение дел не способствует решению проблемы мирового терроризма.







Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирия, террористы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments