Peter W (blackprism2) wrote,
Peter W
blackprism2

Мнение golovaiplechi. Война на Донбассе: обстрел Куйбышевского района

Оригинал взят у golovaiplechi в Война на Донбассе: обстрел Куйбышевского района
Донбасс продолжает подвергаться обстрелам со стороны украинских силовиков. Минувшей ночью был открыт огонь по Куйбышевскому району, на западной окраине Донецка. Об этом сообщил в субботу глава администрации района Иван Приходько.

"Сегодня ночью со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) был произведен обстрел из орудий калибра 122 мм. Поврежден дом на улице Юнокоммунарская, 14", - сказал Приходько Донецкому агентству новостей.

Режим перемирия и прекращения огня был нарушен киевскими силовиками 6 раз за минувшие сутки. Об этом сообщили в оборонном ведомстве провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Солдаты ВСУ продолжают запугивать жителей ДНР и ЛНР и создавать напряжение в рядах власти самопровозглашенных республик. Преступные действия ВСУ демонстрируют, что Киев явно не заинтересован в прекращении конфликта, в проведении выборов на Донбассе, а, следовательно, и в выполнении минских соглашений. Более того, эти преступления носят систематический характер в частности с участием государственных властей и, таким образом, могут быть расценены и как «военные преступления» и как «преступления против человечности». Украина не занимается расследованиями этих преступлений, а вместо этого награждает преступников, руководящих действиями «Патриотов Украины».

Украина не намеренна, прекращать свои провокационные действия, результатом которых являются разрушения и гибель людей.



Tags: донбасс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments